2009年07月27日

行列のコツ

駅前にタイ焼き屋さんができました。


朝でも夜でも行列ができていて

前を通る人はみんな珍しそうにお店を眺めています。

僕もはたから見ていて「大盛況ですごいな~」と思っていました。


そんな中、最近ひとつ気がつきました。


この店舗は狭くてお客は中に入れません。

ですから買う人が3人もいれば行列になってしまうのです。

もしかしたら、わざと狭い店舗を選んで

行列ができるようにしているのかもしれません。


狭い店舗というデメリットを逆手にとって

お金をかけずに上手に宣伝するなんて

素晴らしい発想だなあ~と感心してしまいました。

同じカテゴリー(つれづれ)の記事
盛者必衰
盛者必衰(2019-10-11 06:53)

基本四色
基本四色(2019-10-08 06:45)

ゴール
ゴール(2019-10-04 04:21)

アクシデント
アクシデント(2019-10-03 05:25)

私利自益と公利共益
私利自益と公利共益(2019-10-02 06:00)

新規出店
新規出店(2019-10-01 05:50)

Posted by 平井会計事務所 at 07:45 │つれづれ