2009年07月27日

行列のコツ

駅前にタイ焼き屋さんができました。


朝でも夜でも行列ができていて

前を通る人はみんな珍しそうにお店を眺めています。

僕もはたから見ていて「大盛況ですごいな~」と思っていました。


そんな中、最近ひとつ気がつきました。


この店舗は狭くてお客は中に入れません。

ですから買う人が3人もいれば行列になってしまうのです。

もしかしたら、わざと狭い店舗を選んで

行列ができるようにしているのかもしれません。


狭い店舗というデメリットを逆手にとって

お金をかけずに上手に宣伝するなんて

素晴らしい発想だなあ~と感心してしまいました。

同じカテゴリー(つれづれ)の記事
適応型経営
適応型経営(2019-06-17 05:52)

売上伝票
売上伝票(2019-06-14 05:14)

整理整頓
整理整頓(2019-06-13 04:53)

納期の特例
納期の特例(2019-06-07 05:12)

Posted by 平井会計事務所 at 07:45 │つれづれ